10 Juli 2019 11:19:54

Antusiasme warga memilih calon Kades Bulumeduro

Pada hari ini Rabu,  10 Juli 2019 di halaman Pelabuhan PPI bulu berdiri kokoh sebuah Terop yang bisa memuat lebih dari 800 calon pemilih tempat itu adalah TPS  pilkades 2019, suasana begitu cerah dengan langit biru dan cerahnya mentari sebagian besar warga masyarakat berbondong-bondong untuk menyuarakan hak nya dan berpartisipasi dalam pemilihan kepala desa tahun ini.

Panitia Pilkades terlihat  siap berada di TPS dengan seragam panitia sejak pagi sehingga acara pemilihan bisa di buka tepat jam 07.00 wib sesuai jadwal yang terlampir dan akan di tutup pukul 13.00 wib.

Dari 836 DPT  panitia pilkades yakin jumlah calon pemilih yang hadir akan tembus 80% dari jumlah pemilih DPT pasalnya di desa Bulu meduro calon kepala desa yang ikut mencalonkan adalah calon in cambent dan tidak ada rival yang cukup berarti karena pasangan nomor urut 1 HJ Rozana Aliya Hayati   adalah Istri dari pasangan nomor urut 2 Burhanudin Ir, H, sehingga pelaksanaan pemilihan berlangsung damai tanpa ada kericuhan.

Dalam pengamatan kami antusiasme warga juga besar dalam suksesi pemilihan kepala desa periode 2019-2025 karena mereka menginginkan pemimpin desa bulumeduro yang mengayomi sehingga kedepan Desa Bulumeduro semakin maju dan Berkembang.